Privacy

informativa clienti

(ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. 196/2003)

 

Gentile Cliente,

Il Codice in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. 196/2003) all’art. 13 prevede l’obbligo in capo al Titolare del trattamento dei dati di informare l’interessato sugli elementi fondamentali del trattamento. Nello specifico Sicur Tyres Group S.r.l. La informa che i dati sono raccolti per le seguenti finalità:

 

  • esecuzione di obblighi derivanti da un contratto del quale Lei è parte o per adempiere, prima dell’esecuzione del contratto, a Sue specifiche richieste,
  • adempimento di obblighi fiscali e contabili,
  • gestione del contenzioso (inadempimenti contrattuali, diffide, controversie giudiziarie, etc.),
  • gestione della clientela (amministrazione dei contratti, etc.)

Il conferimento dei dati personali per tali finalità è facoltativo ma il rifiuto a fornirli comporta l’impossibilità per Sicur Tyres Group S.r.l. di dare esecuzione al rapporto in oggetto. Il relativo trattamento non richiede il consenso dell’interessato (art. 24 d.lgs. 196/2003).

In relazione alle finalità suindicate, il trattamento dei dati personali avviene mediante strumenti manuali, informatici in modo lecito e secondo correttezza per garantirne la riservatezza e la sicurezza.

Il trattamento dei dati non ha ad oggetto dati sensibili, ovvero i dati “…idonei a rivelare l’origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l’adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale (art. 4 comma 1, lettera d).”

Il trattamento dei dati non ha ad oggetto dati giudiziari, ovvero “…i dati personali idonei a rivelare provvedimenti di cui all'art. 3, comma 1, lettere da a) a o) e da r) a u), del D.P.R. 14-11-02, n. 313, in materia di casellario giudiziale, di anagrafe delle sanzioni amministrative dipendenti da reato e dei relativi carichi pendenti, o la qualità di imputato o di indagato ai sensi degli artt. 60 e 61 c.p.p.”.

 

  • Invio di materiale pubblicitario, attività promozionali. Per il trattamento di tali dati è necessario richiedere lo specifico consenso all’interessato.

I dati raccolti non saranno comunicati a terzi soggetti, non saranno diffusi e non saranno trasferiti all’estero.

In relazione al trattamento dei dati personali Le spettano i diritti di cui all’art. 7 del d.lgs. 196/2003 riportato di seguito:

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  1. dell'origine dei dati personali;
  2. delle finalità e modalità del trattamento;
  3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  4. degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne aconoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L'interessato ha diritto di ottenere:

  1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché' pertinenti allo scopo della raccolta;
  2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Titolare del trattamento dei dati è Sicur Tyres Group S.r.l. a cui l’interessato può far valere i diritti suindicati inviando una richiesta anche informale a Sicur Tyres Group S.r.l., via Enrico Fermi 8, 39100 Bolzano

 

Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che vengono salvati sul tuo computer quando visiti determinati siti internet.
Per il nostro sito e relativi sotto-domini utilizziamo cookie, chiedendone il consenso all'utente ove la legge o i regolamenti applicabili lo prevedano, per agevolare la navigazione e personalizzare le informazioni rivolte all’utente. Utilizziamo inoltre sistemi simili per raccogliere informazioni sugli utenti, quali ad esempio indirizzo IP, tipo di browser e sistema operativo utilizzato e/o pagine web visitate da un utente, per finalità statistiche o di sicurezza.
Ti informiamo che se deciderai di disabilitare o rifiutare i cookie alcune parti del sito relativi sotto-domini potrebbero essere inaccessibili o non funzionare correttamente.
Pertanto per un utilizzo agevolato e completo di questo sito sarebbe opportuno che l’utente configurasse il proprio browser in modo che accetti la ricezione di tali cookie.
I cookie non sono dannosi per il tuo computer, tablet o smartphone. Nei cookies generati dal sito, non vengono conservate informazioni identificative personali ma solo informazioni criptate.
Il sito e relativi sotto-domini utilizzano i seguenti cookie:
Cookie di navigazione
Questi cookie sono fondamentali per permetterti di navigare sul sito ed utilizzare le sue funzionalità. Senza cookie è possibile che alcune funzionalità non siano accessibili o non funzionino correttamente.
I cookie strettamente necessari sono utilizzati per memorizzare un identificatore al fine di individuare l'utente in modo unico rispetto ad altri utenti, in modo da fornire all'utente un servizio coerente e preciso.
Performance cookie
Questi cookie possono essere nostri o di partner, di sessione o persistenti. Il loro utilizzo è limitato alla performance e al miglioramento del sito. Questi cookies non raccolgono informazioni che possono identificare l'utente. Tutte le informazioni raccolte da questi cookie sono aggregate in forma anonima e sono utilizzate solo per migliorare la funzionalità del sito.
Cookie funzionali
I cookie solitamente sono conseguenti ad un'azione dell'utente, ma possono essere anche implementati nella fornitura di un servizio, non esplicitamente richiesto, ma offerto all'utente. Possono essere inoltre utilizzati per evitare di offrire nuovamente ad uno specifico utente un servizio già proposto. Inoltre, questi cookie permettono al sito di tenere traccia delle scelte dell'utente. Le informazioni raccolte da questi cookies sono anonime e non possono ricondurre il comportamento dell'utente su altri siti.
Cookie di terze parti per marketing/retargeting
Questi cookie sono utilizzati da partner del sito, al fine di proporre nostri messaggi pubblicitari quando visiti altri siti, mostrando ad esempio gli ultimi prodotti che hai visualizzato sul sito. Questi cookie possono essere utilizzati anche per mostrare prodotti che potrebbero interessarti o simili a quelli che hai visualizzato precedentemente. L'uso di questi cookie non implica il trattamento di dati personali, ma può consentire la connessione al browser installato sul tuo computer o su altri dispositivi utilizzati durante la navigazione.
Come disabilitare i cookie
Le norme sulla protezione dei dati personali prevedono che l’utente possa disabilitare cookie già somministrati(“opt-out”).L’opt-out è previsto per i cd. “cookie tecnici” (art.122 del Codice della Privacy),nonché per i cookies che non rientrino tra i “cookie tecnici”precedentemente accettati(“opt in”)dall’utente.
Come disabilitare i cookie nei vari browser:
Internet Explorer
1.Per aprire Internet Explorer, fare clic sul pulsante Start. Nella casella di ricerca digitare Internet Explorer e quindi nell'elenco dei risultati fare clic su Internet Explorer.
2.Fare clic sul pulsante Strumenti e quindi su Opzioni Internet.
3.Fare clic sulla scheda Privacy e in Impostazioni spostare il dispositivo di scorrimento verso l'alto per bloccare tutti i cookie oppure verso il basso per consentirli tutti e quindi fare clic su OK.
Il blocco dei cookie potrebbe impedire la corretta visualizzazione di alcune pagine Web.
Firefox
Per impostare Firefox in modo tale che possa bloccare i cookie di tutti i siti web:
1.Fare clic sul pulsante dei menu  e selezionare Opzioni.
2.Selezionare il pannello Privacy.
3.Alla voce Impostazioni cronologia selezionare l'opzione utilizza impostazioni personalizzate.
4.Rimuovere il contrassegno da Accetta i cookie dai siti.
5.Fare clic su OK per chiudere la finestra delle opzioni.
Google Chrome
1.Seleziona l'icona del menu Chrome .
2.Seleziona Impostazioni.
3.Nella parte inferiore della pagina, seleziona Mostra impostazioni avanzate.
4.Nella sezione "Privacy", seleziona Impostazioni contenuti.
5.Seleziona Impedisci ai siti di impostare dati.
6.Seleziona Fine.

In forza di tale distinzione,l’utente potrà procedere alla disabilitazione e/o cancellazione dei cookie(“opt-out”) mediante le relative impostazioni del proprio browser e alla disabilitazione e/o cancellazione dei singoli cookie non “tecnici”somministrati dalle terze parti accedendo al sito web gestito da European Interactive Digital Advertising Alliance(EDAA)all’indirizzo www.youronlinechoices.eu

maggiori informazioni anche sul sito CitConsult